Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября 2013 г. №822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях», медицинское обслуживание воспитанников Учреждения осуществляет Бюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики «Воткинская городская детская больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики». 
Официальный сайт: vdgb18.ru
Выписка из реестра лицензий осуществление медицинской деятельности 
Договор о совместной деятельности по оказанию медицинского обслуживания воспитанников


Для организации оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания в Учреждении оборудованы следующие кабинеты:

  • Медицинский кабинет (площадь – 11,1 кв.м.)
    Назначение помещения: осмотр детей, заполнение документации, консультирование родителей
  • Процедурный кабинет (площадь – 11,7 кв.м.)
    Назначение помещения: проведение необходимых медицинских процедур
  • Изолятор (площадь – 6,8 кв.м.)
    Назначение помещения: кратковременное размещение заболевших воспитанников   

График работы медицинской сестры в Учреждении: 
Понедельник-пятница: 07:00-18:00
Консультирование воспитателей: ежедневно в 13:00-14:00
Консультирование родителей: среда в 17:00-18:00
 

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул.
  • Пропаганду и обучение обучающихся навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.
  • Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении.
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в Учреждении.
  • Обучение педагогических работников навыкам оказания первой медицинской помощи.

Учреждение создаёт условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья.
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации.
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
  • Расследование и учёт несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сведения об условиях приготовления пищи и организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Образовательная организация отдельной столовой не имеет.

Для приготовления пищи и выдачи готовых блюд оборудован пищеблок, состоящий из следующих помещений:

  • кухня (площадь – 45,1 кв.м.);
  • склад для сырой продукции (площадь – 9,4 кв.м.);
  • склад для пищевых продуктов (площадь – 9,9 кв.м.).

Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием.

Приём пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, осуществляется при наличии маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных в том числе техническими регламентами. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.

Согласно СанПиН 2.3/2.4. 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», для воспитанников образовательной организации, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в детском саду организовано четырёхразовое сбалансированное питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник. Питание организовано на основе основного (организованного) меню. Медицинская сестра систематически осуществляет контроль за выполнением норм питания, калорийностью, за правильностью обработки продуктов, закладкой и выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, контролирует правильность хранения и реализации продуктов.

Приём пищи детьми осуществляется в групповых помещениях согласно утверждённому графику.

Диетическое меню

При необходимости, для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья вносятся изменения в действующее меню (замена продуктов).

Детям, требующим отдельного питания в соответсвии с состоянием здоровья (с пищевой аллергией, сахарным диабетом и др.), также производится замена продуктов на равноценные по составу.

Информация о категориях обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях

В соответствии с п. 3 ст. 65 ФЗ №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года, за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулёзной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата, в том числе плата за питание, не взимается.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, нет.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в Учреждение

Поставка продуктов питания в дошкольные образовательные учреждения города Воткинска осуществляется централизованно в соответствии с заключёнными договорами (контрактами) на поставку продуктов питания.

На второе полугодие 2025 года заключены контракты на поставку продуктов питания со следующими поставщиками:

Наименование продукции Поставщик
​Бакалея, овощи, рыба ​ООО «ЭКСПО»
Сыр ИП Петров
​Мясо говядины ООО «АЛЬФА​»
​Мясо птицы ООО «КОМОС ГРУПП»
​Молочные продукты ​АО «Милком»
​Хлеб ​ООО «Воткинский хлебокомбинат»
Яйцо ООО Сарапульская птицефабрика
​Сахар, соль ​ООО «Продторг»
​Масло сливочное, творог ООО "Сигма"
Бакалея и сухофрукты ИП Митрофанова И.В.

Кофе, какао - ООО "Экстра"

Томатная паста, повидло - ООО "Продпоставка"

Рис, горох - ООО " Продрейд"

Вопросы по организации питания в Учреждении можно задать заведующему по телефону: +7 (34145) 4-94-54, либо написать на электронный адрес: ds04@votkinsk-dou.udmr.ru 

Сектор по дошкольному образованию: +7 (34145) 4-87-18

Горячая линия по вопросам питания:
Министерство образования и науки Удмуртской Республики: +7 (3412) 223-041 (доб. 3)
Министерство просвещения Российской Федерации: +7 (800) 200-91-85
Общероссийское общественное движение «Народный фронт. За Россию»: +7 (800) 200-04-11

Меню ежедневного горячего питания

Для всех возрастов обучающихся разработано меню ежедневного горячего питания, в котором указываются наименование приёма пищи​, наименование блюда, массы и калорийности порции, замена продуктов (при необходимости), а также стоимость питания для каждой возрастной категории обучающихся.

Документы образовательной организации об условиях питания обучающихся

Документы образовательной организации по охране здоровья обучающихся

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie